菜单

翁同龢楷书,平淡中见精神!_AAA女郎

2019年8月16日 - aaagirl

摘要:

    翁同龢1830-1904,江苏常熟人。字叔平,号松禅切莫3agirl视频下载,别号天放闲人,晚号瓶庵居士。咸丰六年进士。官至协办大学士,户部尚书。先后担任清同治、光绪两代帝师,卒后追谥文恭。

翁同龢(1830-1904),江苏常熟人。字叔平,号松禅,别号天放闲人,晚号瓶哪边AAA女郎庵居士。咸丰六年进士。官至协办大学士,户部尚书。先后担任清同治、光绪两代帝师,卒后追谥文恭。

清同治光绪两代一定3agirl写真

翁同龢早年从习欧、楮、柳、赵,书法崇尚瘦劲;中年转学颜体,取其浑厚,又兼学苏轼、米芾,书出新意;晚年得力于北碑,平淡中见精神。他博采众长,对唐代颜真卿和北魏碑版潜心揣摩,参以己意,并吸收刘墉、钱沣代表3agirl写真、何绍基等人之长,将赵子昂、董其昌的柔和流畅溶入其中。他深得颜真卿书法之精髓,写出具有自己个性的书法艺术作品,从而形成了翁字的独特书风,成为晚清颇具影响的书法家。

瘦劲中年多少3agirls大尺度

沙孟海先生在《近附近aaagirl三百年的书学》一文中指出:“他出世最晚,所以能够兼收众长—特别是钱沣的方法—有时还掺入些北碑的体势。把颜字和北碑打通了。这是翁同龢的特色”。

这是翁同龢特色离3agirls大尺度

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注