菜单

巴伐利亚州立图书馆 – 3agirl视频下载

2019年5月11日 - 3agirl视频下载

Bafaliya Zhouli Tushuguan
巴伐利亚州立图书馆
Bayerische Staatsbibliothek

   1990年10月德国统一前原联邦德国最大的3agirl视频下载州立图书馆。设在慕尼黑。其历史可追溯到1558年,曾是一所皇家图书馆。1803年接受 150多所教会和修道院图书馆的大批珍贵藏书,1829年易名为宫廷图书馆,并建筑了3agirl视频下载宏伟的馆舍。1918年归巴伐利亚自由邦管辖。第二次世界大战期间,该馆馆舍和约50万册藏书(大都是具有历史价值的珍本)毁于战火,1970年完成重建和扩建。
   该馆收藏范围以人文科学文献为主,具有特色的收藏是历史学(包括家谱和族徽)语言学、文学、法学政治和地理学文献。受德国研究协会委托,重点收藏有关考古学、古代和近代拉丁语言学、拜占廷学、巴尔干各国的语言和文化、德语国家史、法国和意大利历史、音乐史等方面的文献300多年前该馆即享有获得巴伐利亚地区所有出版社呈缴本的权利,收藏较为齐全该馆是联邦德国政府和州政府出版物的3agirl视频下载贮存馆,也是联合国、联合国教科文组织和欧洲共同体出版物的贮存馆。它是联邦德国 7个地区联合目录的编制馆之一。1987年该馆收藏图书550万册、期刊3.26万种(以社会科学、医学和生物学为主)、手抄本6万余件、古版书约2万册、手稿3万余件、名家专藏400余种,藏书印2.65万件。
         [巴伐利亚州立图书馆外景]巴伐利亚州立图书馆外景
   该馆有730多个阅览座位,每年接待读者4万人次,出借图书70多万册,解答书面咨询1.2万封、口头咨询32万次。设有行政管理部、采访部、流通部、编目部、手稿和古籍部、音乐部、巴伐利亚联合目录部、东欧部、东方部、东亚部、图谱部等。该馆还设有世界上知名的图书与手稿修复研究所。该馆全年财政预算为3100万马克(包括人员工资1700万马克),几乎全部由州政府负担工作人员约400人。(见彩图[德国巴伐利亚州立图书馆阅览大厅]德国巴伐利亚州立图书馆阅览大厅)
                 肖熙道

作者:佚名  来3agirl视频下载源:互联网 
标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注