菜单

九公寨 – 3agirl写真

2019年4月15日 - 3agirl写真

,欲归(旅舍)。其人或以试(期迫近)告。焕曰:“妇失物,必疑左右,捶楚急,则赴水投环(意为投水上吊)。(我岂)忍以一(科)第误命哉?”竟归还云。因(考)场屋(火)灾,得复试,邃举第一。时谚曰:“不得南方火,怎得状元焦?” 清影桥:九公寨北山脚下,相思溪上有一座石桥,青石条砌就,高6米,宽1米,为宋代石桥,保存完好,如今仍为山民出入要道。溪水在桥上游平缓流淌,在桥下急流而下,形成深潭,上下落差约10米。潭水清澈,倒映桥上行人,故名清影桥。 百斋墓:青龙井旁的3agirl写真一座古墓,传说葬的是九公寨一老僧。此僧终生不食盐,但力大无穷,且高寿,活到九十多岁。 西施望月:位于西施岗山顶,面积约60平方米。此处视野开阔,四面青山均起伏于脚下。传说有一村姑美若西施,常饮南海圣井水,容颜绝佳,曾以山花拂面,夜于西施岗头望月,因而得名。

地形景观

  九公寨虽然海拔高度不大,但山体岩性和地质构造复杂,使得景区内孤峰峭力,陡崖突起,山谷深遂,洞穴幽森,形成了3agirl写真很多奇特的洞、石。如: 霹雳石:高约15米,宽5米,四棱柱状,断面整齐,直立于山道上方(福兴庵上190米);山道左方也有一巨石斜卧,其缺口、形状与上石相吻合,为其崩裂部分。传说此石缝中生有灵芝草,草下有夜明珠,王母娘娘恐此宝引起民间纷争,遂派雷公将此石劈开,取走了宝物。 九公拜佛(九人石、二天门·略) 甘露台(棋盘石·略) 佛光崖(舍身崖):在就九公寨寨顶西端。乱石堆叠、犬牙交错般地界临崖边,体积庞大、头重脚轻般地如悬石。游人至此,西淠河环绕脚下、河川历历的景色尽收眼底。当云海平荡、日朗风清时,日光透过云层,形成罕见的“佛光”,使人产生了“光环随人照,人影在其中”的感觉,所以此崖名之为“佛光崖”。 雷鸣洞:位于西施岗半山腰处,“滴水观音”北侧。洞深10米、高2米,口小内大,呈台阶状向下延伸,内部面积约60平方米。遇大风劲吹时,洞内发出巨大声响,音调低沉,嗡嗡如雷鸣,故名。雷鸣洞外芳草萋萋,洞内冬暖夏凉,可谓是休憩佳境。 风动石:在慈云寺和画眉谷之间的山脊上,奇石密布,形态各异,如游龟,如奔马,如元宝。有一石最奇:一块小石上方叠加一块巨石,两石之间的3agirl写真接触面很小,危如累卵;遇大风,上方大石随风摇摆,而终又不改其状,故名风动石。

生物生态景观

  九公寨山水相依,森林覆盖率高达95%以上,具有丰富的生物生态景观资源。如:淠滩落鹭:九公寨山南脚下是西淠河,河滩宽阔,细沙漫覆,河水清浅,是众多鸟类尤其是白鹭的栖息地。每年三月,各类鹭鸟山上山下翔集,往来3agirls大尺度于森林河滩之间,繁殖,淠河为其提供了3agirl写真充足的食源。游客站在寨顶,便可大饱白鹭自由飞翔、人鸟和谐相处的眼福。 画眉谷:小寨东北的八道岭山谷,栖息着上千只画眉鸟,形成一道罕见的“画眉谷”。游人一到,画眉争鸣,百鸟合唱,声音悦耳。凤凰松:位于九公寨北部、去景区公路旁。树龄500年以上,高20米,围径2米。冠如华盖,一枝旁伸,状若凤凰,故名。银杏王:位于西河口乡郝家集寺庙院内,与九公寨隔西淠河相望。银杏王为雌雄两株,高约25米,围径3米,年年结果,已历千年风雨沧桑。(四)九公云海 九公寨孤峰独耸,雄踞淠河三滨。春夏两季,常常云遮雾绕,形成壮观的云海;云涌峰浮,天地茫茫,随风就势,变幻万千。当地群众深知,九公寨放云,意味着将有降雨。九公寨是观景揽胜的绝佳场所。登上峰顶,山风习习,独山、郝家集、西河口、苏家埠以至六安城关,尽收眼底。西淠河就在山脚下,隔河南望,千峰万岭,直刺蓝天;河水东流,在西河口与逶迤而来的东淠河相汇,缓缓北流。山北,农田如绵,人烟依稀,8301机场明灭可见。……高耸雄伟的山峰与清亮欢快的小河,轮廓分明的绝壁与曲径通幽的石道,盘旋翱翔的白鹭与蜿蜒曲折的溪流,画眉鸟的婉转鸣叫与庙宇的声声佛号……山与水,高与底,动与静,松与驰,形成强烈的对比,给人以美的享受,使游者能充分感受历史、文化、自然相融的和谐的氛围,更加热爱自然、珍惜生命,激发巨大的创造力量。

上一页  [1] [2] 

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注