菜单

浅评官白首日封 – 3agirl视频百度网盘

2019年3月13日 - 3agirl视频百度网盘

    官白首日封,广义讲,指各级集邮公司在新邮发行首日制作的3agirl视频百度网盘纪念封,销首日纪念戳或原地日戳;狭义讲,专指中国集邮总公司制作的首日封,一般销邮票发行专用纪念戳。

官白首日封的历史由来3a女郎视频已久,早在50年代集邮总公司就已经制作过此类纪念封,贴部分或全套票,销首日戳,封上印有相关的邮票主题图案,未实寄就运往各地出售,供集邮爱好者收藏。到80年代后,此类官白首日封日渐盛行,几乎每发行一套新邮,都发行相关的首日封,在全国各地集邮公司、集邮柜台出售。从90年代开始,由于原地集邮的兴起,全国各地与邮票主题相关的地方集邮公司都制作发行首日封,由于只销戳未实寄就发往各地集邮公司出售,所以大部分也是“白封”。

一段时间以来,广大邮人对官白封的评价不高,这主要源于官白首日封太多太滥,在邮票二级市场上成堆出现,且价格普遍打对折以下出售。加之集邮研究、组集参展强调实寄封、自然封,所以人们对官白首日封兴趣不大,于是在集邮界出现了3agirl视频百度网盘“官白首日封沉沦了”的责备声。

客观地说,尽管官白首日封一度被贬,但它还是有一定的收藏、欣赏和使用价值的3agirl视频百度网盘。如个人收藏欣赏,其精美程度不亚于新邮;在使用上,如果所销邮戳具有丰富的专题信息,做成剪片,仍然可以用于专题展品中。

然而近几年来3agirl视频下载,由于发行制作部门的忽视,追求大而美,使官白首日封越来越给人以中看不中用的感觉,而淡化了3agirl视频百度网盘邮戳信息多样化等实用特点,使官白首日封的境况更是雪上加霜,受到冷落。

官白首日封存在的问题及改进的方法有这样几点:

一是封越做越大,包装豪华,质量却下降。现在常见的官白首日封大的有6号封,不便于保存,又浪费了纸张,使成本增高。其实只要做成2号封就可以了,不必在外观上下很大的功夫。

二是邮资不符,多票一封。这是个老大难问题,一直未见改进。如一套两枚80分邮资的邮票,往往是两枚贴在一封上;一套四枚的,往往也只做成一封或两封,邮资杂乱无章,与现行邮资不符,不便于实寄使用。其实把它做成一票一封,是很简单的事情,既使邮资相符,又能增加发行部门的收入,也符合邮人的需求,使销量增加,一举多得,何乐而不为呢3agirls大尺度!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注