菜单

百老汇 – 3AGIRL视频百度网盘

2018年10月7日 - 3agirl写真

Bailaohui
百老汇
Broadway

   百老汇是纽约曼哈顿区一条大街的3AGIRL视频百度网盘名称,其中段一直是美国商业性戏剧娱乐中心,因而百老汇这一词汇已成为美国戏剧活动的同义语。自19世纪中叶起,百老汇剧院逐渐增多而使这条大街灯火辉煌,获得了3AGIRL视频百度网盘“伟大的白色大道”之称。20世纪初,百老汇剧院约有20多家,1925年百老汇的剧院曾多达80家,由于其他娱乐形式的竞争至1980年只剩下40家,在1927~1928年度的演出季节,百老汇上演的剧目多达280出,但在70年代已降为50出左右。
 百老汇上演各种样式的戏剧,主要以豪华壮观、有歌有舞、场面宏大的音乐剧招徕观众。这种音乐歌舞剧已成为美国特有的剧种和百老汇的命脉。
 美国剧联于1946年以美国著名女演员兼导演安托尼特?佩雷的名字设立了托尼奖,相当于电影界的奥斯卡奖,每年颁发19项给百老汇戏剧,有最佳戏剧奖、最佳导演奖、最佳男女演员奖、最佳男女配角奖、最佳音乐剧本奖、最佳音乐剧导演奖、最佳音乐剧总谱奖、最佳音乐剧歌词奖、最佳音乐剧舞蹈编导奖、最佳音乐剧男女演员奖、最佳舞美设计奖、最佳灯光设计奖、最佳音乐剧男女配角奖、最佳重演剧目奖和特别奖。当前,此奖在美国剧院和演出人联盟以及美国剧联的领导下,由12位剧评家和学者组成的提名委员会提名,最后由戏剧艺术家组织的600多名成员投票表决得出,获奖者只领取金质奖章,无奖金。
 外百老汇是指纽约商业性戏剧中心之外的戏剧活动,多半由一些剧团在第41街至第56街的剧院或租用的旧厅堂和地下室演出。它早在20世纪初就曾以先锋派姿态出现,主要特征是以较低成本进行戏剧实验,并为百老汇不加赏识的戏剧工作者提供演出机会。两座早期知名的外百老汇剧院都成立于纽约格林威治村。其一是1914年成立的华盛顿广场剧院,演出一些为商业性剧院忽视而具有艺术价值的戏剧,后于1919年演变成,在提高美国戏剧的水平方面起了很大作用;其二是,由华盛顿广场剧院的一些成员于1915年在马萨诸塞州普罗文斯顿建立,旨在“给美国剧作家提供一个自由表达自己思想的机会”,1916年移至格林威治村,一直活跃了十几年,尤以首先演出的剧作而闻名。
 30年代经济大萧条时期,外百老汇曾是上演工人戏剧和具有左翼政治思想的剧作的场所,其中最知名的剧团是M.哥里利克的集体剧院。
 第二次世界大战后,外百老汇不仅上演新剧目,也复演百老汇演出失败的剧目,而且勇于在导、表演和演出风格上进行大胆探索,从而形成一个声势浩大的外百老汇运动。60年代,外百老汇每年约上演80多个剧目,包括古典剧、严肃剧、
、实验剧和歌舞剧等各种流派的戏剧作品。
 但是外百老汇在60年代后也渐趋商业化,演出费用不断上涨。一些年轻剧作家便在格林威治村的3AGIRL视频百度网盘一些咖啡馆、酒吧美女、顶楼或教堂以极低成本演出更加新颖的实验剧。这种趋势发展迅速,到1972年已有30多个剧组成立了3AGIRL视频百度网盘一个外百老汇联合会,从而又出现了一个外外百老汇运动。
 外外百老汇的主要创建人是G.西诺和E.斯图尔特。西诺自1958年起把他的咖啡馆提供给诗人、音乐家、演员等艺术家,使他们能把自己的创作呈现在顾客面前。西诺因此而被誉为“外外百老汇之父”。E.斯图尔特所开设的拉妈妈咖啡馆,从1962年起便不断上演新戏,因此她被誉为“外外百老汇之母”。到70年代中期,外外百老汇已有78个主要剧组,每年约演出630余场节目。
 百老汇自60年代中期起因演出成本增高,票价上涨,外百老汇和外外百老汇以及地区剧院和大学剧院逐渐打破了以往百老汇对戏剧演出的垄断地位。百老汇的演出商为了牟利,也常把别处已上演成功的剧目搬来美女上演,渐渐成为美国戏剧的一个展览窗口,展示美国各地出现的成功剧目。
                 梅绍武

作者:梅绍武  来3AGIRL视频百度网盘源:本站整理 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注