菜单

美容皮肤科学的皮肤分类_科普知识_AAAGIRL

2018年2月28日 - 未分类

美容皮肤科学 -皮肤分类 人的AAAGIRL皮肤一般可分为五种类型。既:中性皮肤,干性皮肤,油性皮肤,混和性皮肤,敏感性皮肤。
1.中性皮肤:是健康理想的皮肤,多见于青春发育期前的少女。皮脂分泌量适中,皮肤既不干也不油,皮肤红润细腻,富有弹性,毛孔较小,对外界刺激不敏感。
中性皮肤保养原则:清洁保护为主,夏天防晒,冬天防干燥。
2.油性皮肤:肤色较深,毛孔粗大,皮脂分泌量多,皮肤油腻光亮,不容易起皱纹,对外界刺激不敏感。由于皮脂分泌过多,容易生粉刺,痤疮,常见于青春发育期的AAAGIRL年轻人。
油性皮肤保养原则:清洁去油腻为主,不易用油性护肤品,尽量用平衡性化妆品。
3.干性皮肤:皮肤白皙,毛孔细小而不明显。皮脂分泌量少,皮肤比较干燥,容易身生细小皱纹。毛细血管表浅,易破裂,对外界刺激比较敏感。
干性皮肤保养原则:以油性护肤为主,不易过多洗涤。
4.敏感性皮肤:可见于上述各种皮肤,其皮肤较薄,对外界刺激很敏感,当受到外界刺激时,会出现局部微红,红肿,出现高于皮肤的AAAGIRL疱,块及刺痒症状。
敏感性皮肤保养原则:应该选择无香料,无防腐剂,无酒精,无色素的保养品,洁面程序简单避免重力,按摩,热敷。
5.混合性皮肤:兼有油性皮肤和干性皮肤的特征。在面部T型区呈油性状态,眼部及两颊呈干性状态。混合性皮肤多见于25-35岁年龄的人。
混合性皮肤保养原则:为改善毛孔,按照基本的洁肤,紧肤的程序,按不同部位分别对待。

    发表评论

    邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注